Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство Украины отменило «карантин выходного дня»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские власти решили не продлевать «карантин выходного дня», который действовал в стране с 14 ноября. Об этом в среду, 2 декабря, сообщило издание «Страна.ua».

«На конец карантина выходного дня мы получили на 6 тыс. меньше случаев коронавируса, чем прогнозировалось. Это позволяет нам снять именно эти ограничения», — приводит RT слова премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Глава правительства добавил, что принятые меры помогли несколько стабилизировать ситуацию в больницах, пишет REGNUM. Он подчеркнул, что в декабре действие ограничений уровня «оранжевой зоны» будет действовать и по будням, и по выходным во всей Украине. Эти ограничения предусматривают запрет на деятельность хостелов и туристических баз, за исключением гостиниц, деятельность развлекательных заведений, баров и ресторанов в ночное время, плановые госпитализации в больницах, работу спортзалов и фитнес-центров, учреждений культуры. Кроме того, массовые мероприятия ограничены аудиторией в 20 человек.

Также Шмыгаль пообещал сообщить о новом локдауне за неделю до его наступления. 25 ноября он заявил, что не исключает ухудшение положения с ограничениями из-за коронавируса в стране в период новогодних праздников.

«Карантин выходного дня» правительство Украины ввело на территории страны с 14 по 30 ноября. Данные решение предусматривало усиления ограничений, действующего из-за распространения COVID-19, по выходным дням. Власти ряда регионов заявляли, что не будут подчиняться решению правительства и позволяли местному бизнесу работать, несмотря на ограничения.

30 ноября сообщалось, что суточный прирост COVID-19 на Украине снизился до менее 10 тыс. случаев.

По данным Worldometer на 2 декабря, на Украине зарегистрировано 758,2 тыс. случаев COVID-19. Скончались 12,7 тыс. человек, выздоровели 369 тыс. пациентов.

Читайте также
Прямой эфир