Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аргентинцы попросили изобразить Марадону на купюре в 10 тыс. песо

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аргентинцы обратились к правительству с просьбой изобразить футболиста Диего Марадону на купюре в 10 тыс. песо.

Акция была запущена на платформе Change.org в понедельник, 30 ноября, и уже набрала свыше 137 тыс. подписей.

Предложен уже и дизайн банкноты, оформленный в бело-голубых цветах флага Аргентины. В центре крупный портрет молодого Марадоны, на заднем плане выигранный им Кубок мира.

Самая крупная аргентинская купюра на сегодняшний день — 1 тыс. песо. Власти страны пока никак не отреагировали на инициативу.

Ранее владельцы аэропорта Буэнос-Айреса пообещали установить статую футболиста на территории воздушной гавани. В Неаполе стадион, где играл Марадона, переименуют в его честь.

О смерти 60-летнего экс-футболиста от сердечного приступа стало известно 25 ноября. Марадона скончался в своем доме в городе Тигре недалеко от Буэнос-Айреса, где проходил реабилитацию после операции на мозге. В Аргентине был объявлен трехдневный траур.

На следующий день в президентской резиденции состоялось прощание с легендарным спортсменом. По данным СМИ, очередь к телу Марадоны растянулась по меньшей мере на 2,2 км. Процессия сопровождалась беспорядками и столкновениями с полицией, поскольку футбольные фанаты пытались перебраться через ограду к гробу.

Марадону похоронили на кладбище Белла-Виста неподалеку от Буэнос-Айреса рядом с могилами родителей.

Прямой эфир