Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Очередь к телу Марадоны в Буэнос-Айресе растянулась более чем на 2 км

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Очередь к телу легендарного футболиста Диего Марадоны, находящемуся во дворце президента в Буэнос-Айресе, растянулась на 2,2 км. Поток желающих увеличился после 11:00 по местному времени (17:00 мск) и продолжает расти, сообщает ТАСС в четверг, 26 ноября.

Церемония прощания началась ранее в этот же день в 6:00 (12:00 мск). Двери президентского дворца будут открыты до 16:00 (22:00 мск). Отмечается, что церемония проходит спокойно. В первые несколько часов было несколько инцидентов с давкой и попытками пришедших прорваться через ограждения. Местным полицейским удалось оттеснить нарушителей спокойствия. После этого контроль за очередью был усилен.

О смерти 60-летнего экс-футболиста от сердечного приступа стало известно накануне вечером. Марадона скончался в доме в городе Тигре недалеко от Буэнос-Айреса, где проходил реабилитацию после операции.

В связи с кончиной Марадоны в Аргентине был объявлен трехдневный траур. Его похоронят 26 ноября на кладбище на окраине Буэнос-Айреса.

Итальянский «Наполи», в составе которого Марадона выступал с 1984 по 1991 год, выиграл два чемпионата Серии А, Кубок УЕФА, национальные Кубок и Суперкубок, становился лучшим бомбардиром и игроком чемпионата Италии, объявил, что переименует домашний стадион «Сан-Паоло» в честь ушедшей из жизни клубной легенды, передает «Газета.ру».

За свою карьеру игрока футболист выступал за аргентинские и европейские клубы, в 490 матчах забил 259 голов. В составе сборной Аргентины футболист провел 91 матч и забил 34 гола.

Президент Аргентины Альберто Фернандес назвал футболиста великим человеком, заявив, что Марадона поднял страну на вершину мира.

Прямой эфир