Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОБСЕ прокомментировала слова Санду о российских миротворцах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председательство Албании в ОБСЕ не получало никаких предложений от Молдавии о замене российских миротворцев на гражданских наблюдателей под эгидой ОБСЕ в Приднестровье на фоне заявления об этом избранного президента Молдавии Майи Санду. Об этом «РИА Новости» сообщил представитель организации.

По его словам, председательству Албании в ОБСЕ известно об официальных заявлениях по данному вопросу, однако официального предложения в этой связи получено не было. В связи с этим председательство не может предоставить никаких дальнейших комментариев по вопросу, а окончательное решение потребует согласия всех 57 стран – членов ОБСЕ.

Ранее в этот же день Санду поделилась планами по укреплению отношений республики с Россией. Но отметила, что с территории Приднестровья должна быть выведена оперативная группа российских военных и вывезено оружие.

Также 30 ноября Санду заявила, что Кишинев не будет признавать долг за российский газ, поставленный Приднестровью. По ее словам, на правом берегу Днестра долгов «Газпрому» почти нет. Молдавия исправно платила за энергоресурс.

Читайте также
Прямой эфир