Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Apple не отчиталась ФАС о выполнении предписания по доступу в App Store

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пока не получала от компании Apple уведомления об исполнении предписания по доступу в магазин приложений App Store. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщили в пресс-службе ведомства.

«До настоящего момента в ФАС России не поступала информация от компании Apple об исполнении предписания. Однако у Apple есть еще пять рабочих дней для того, чтобы сообщить о его исполнении»,— сообщили «РИА Новости» в ФАС.

10 августа ФАС признала Apple виновной в злоупотреблении доминирующим положением по отношению к разработчикам приложений родительского контроля на рынке мобильных приложений.

Нарушением было признано и то, что Apple оставляет за собой право отклонять и не допускать в App Store любой софт от стороннего разработчика, даже если он соответствует всем требованиям компании.

ФАС 28 августа России потребовала от Apple исключить возможность недопущения в App Store приложений сторонних разработчиков. Было установлено, что осенью 2018 года после выхода операционной системы iOS 12 с предустановленным приложением Screen time Apple начала ограничивать инструменты и возможности сторонних разработчиков приложений родительского контроля, в результате такие приложения потеряли часть важного функционала.

Антимонопольное ведомство возбудило дело в отношении американской компании в сентябре 2019 года по жалобе «Лаборатории Касперского» о необоснованном отклонении версий программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids (KSK).

Прямой эфир