Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российских автомобилистов предупредили о важных изменениях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С декабря 2020 года в России начнут вступать в силу изменения, касающиеся автомобилистов.

Как сообщает 30 ноября Autonews, с 1 декабря сотрудники Госавтоинспекции смогут штрафовать автомобилистов, которые ездят зимой на летних шинах. Эти правила будут действовать вплоть до конца февраля. Минимальное наказание за нарушение составит 500 рублей.

Кроме того, штрафы грозят и за другие нарушения, например за отключение штатного очистителя фар или установку шипованных шин только на одну ось.

С 3 декабря в России начнут выдавать обновленные водительские удостоверения. Сейчас на лицевой стороне прав, выше личных данных владельца, нанесена только надпись «водительское удостоверение». Теперь она будет дублироваться на французском и английском языках — Permis de Conduire и Driving Licence соответственно. Надписи будут выполнены сиреневым цветом и размещены в три строки в указанной последовательности.

Введение нового формата прав не обязывает менять существующие: прежние водительские удостоверения продолжат действовать.

Также в этом году автовладельцам необходимо заплатить транспортный налог до 1 декабря. Если налог не заплатить, то ФНС потребует сделать это в течение восьми дней, а после будут начисляться пени и штрафы.

19 ноября сообщалось, что в российской ГИБДД готовятся оснастить патрульные автомобили новейшими дорожными камерами: они будут расположены в мигалках на крыше.

Прямой эфир