Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Черчесов призвал фанатов не впадать в эйфорию перед ЧЕ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Болельщикам нельзя впадать в эйфорию в преддверии чемпионата Европы из-за предыдущего удачного выступления российских футболистов на домашнем чемпионате мира. Об этом заявил в интервью «РИА Новости» главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов.

«Забудьте об этой эйфории. Ее больше нет. С той эйфорией, которая окутала всех нас после первенства планеты, мы никогда не попали бы на чемпионат Европы», — сказал он.

По словам тренера, у профессионального спорта «нет слова «вчера», есть только сегодня и завтра».

«За то, что было, мы свое уже получили. Не открою истины, если скажу, что аппетит приходит во время еды. Впереди у нас новые турниры и сопряженная с подготовкой к ним большая работа», — отметил Черчесов.

Накануне Черчесов, комментируя критику в свой адрес, заявил, что каждый имеет право на свое мнение.

25 ноября в ЦСКА раскритиковали его за его слова об игроках сборной. Руководство клуба выразило удивление в связи с заявлениями специалиста об игре братьев Антона Миранчукова и Федора Чалова.

24 ноября главный тренер сборной России в эфире телеканала «Матч ТВ» заявил, что предпочел бы видеть «бездарного» Заболотного, чем «талантливого» Чалова, который ничего не делает.

Чемпионат Европы должен был состояться в 2020 году, но из-за пандемии его перенесли на год. Турнир пройдет с 11 июня по 11 июля в 12 городах Европы. Российская сборная выступит в одной группе с командами Бельгии, Финляндии и Дании.

На предыдущем крупном турнире — чемпионате мира, который прошел в России с 14 июня по 15 июля в 2018 году — российская сборная успешно дошла до четвертьфинала, где в серии пенальти уступила хорватам. Победу на мундиале одержала сборная Франции, в финале обыгравшая хорватов со счетом 4:1. Сборная России попала в восьмерку сильнейших команд, уступив в четвертьфинале будущим вице-чемпионам.

Прямой эфир