Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские военные врачи развернули госпиталь в Степанакерте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские подразделения медицинского отряда специального назначения (МОСН) развернули в Степанакерте военный госпиталь, сообщается на сайте Минобороны РФ в понедельник, 30 ноября.

Модули развернуты на территории городского аэропорта, специалисты отряда уже завершили развертывание пневмокаркасных модулей.

«Будет организовано медицинское обеспечение миротворческого контингента и оказана вся необходимая медицинская помощь населению Нагорного Карабаха. На своих фондах медицинский отряд готов разместить до 40 человек», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в составе первого подразделения МОСН прибыли более 60 врачей, включая военных хирургов, анестезиологов-реаниматологов, терапевтов и эпидемиологов.

По словам начальника медицинского отряда Ярослава Иванова, в госпитале есть отделения реанимации, функциональной и лабораторной диагностики, операционная, кабинет стоматолога и офтальмолога, а также аппараты ИВЛ, УЗИ и рентген, пишет РЕН ТВ.

Ранее в оборонном ведомстве сообщили, что российские инженерные подразделения за сутки обнаружили более 100 взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе. Все они были вывезены на специально оборудованный полигон и уничтожены.

9 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Азербайджана Ильхам Алиев и российский лидер Владимир Путин подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Ереваном Баку ряда районов региона и возвращение беженцев в НКР.

Прямой эфир