Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Победительницей «Детского Евровидения» стала француженка Валентина Тронель

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Победительницей песенного конкурса «Детское Евровидение – 2020» стала представительница Франции Валентина Тронель с композицией J'imagine («Я представляю себе»), сообщается на сайте конкурса.

Второе место заняла представительница Казахстана Каракат Башанова с песней Forever («Навсегда»), третье место досталось испанской исполнительнице Солеа, которая исполнила композицию Palante («Двигайся»).

Участница из России Софья Феськова, исполнившая песню My New Day («Мой новый день»), заняла десятое место. После объявления результатов она заявила, что расстроена, но «жизнь на этом не заканчивается». Феськова планирует и дальше заниматься вокалом, передает «РИА Новости».

Российская исполнительница также поблагодарила тех, кто голосовал за нее и поддерживал, и поздравила Валентину Тронель с победой.

Финал конкурса проходил в формате телемоста из-за пандемии COVID-19, организатором мероприятия была Польша. Участники пели в студии, находясь в своей стране.

«Детское Евровидение» проводится ежегодно с 2003 года. В конкурсе принимают участие певцы в возрасте до 15 лет из стран, входящих в Европейский вещательный союз.

Прямой эфир