Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Назван способ выявить поражение легких при отсутствии симптомов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ряде случаев коронавирус проходит бессимптомно, но легкие в этом случае также поражаются. Единственным способом выявить это остается компьютерная томография легких, рассказал профессор кафедры вирусологии МГУ, доктор биологических наук, ученый Алексей Аграновский.

«Если нужно распознать поражение легких при бессимптомном течении коронавируса, тут только КТ делать», — цитирует его 29 ноября Ura.ru. Это необходимо, чтобы отследить течение болезни.

Требовать госпитализации при легкой и бессимптомной формах течения болезни не надо, уверен Аграновский. По его словам, нагрузка на систему здравоохранения и так велика из-за количества больных тяжелой формой.

Ранее в воскресенье стало известно, что если у пациента, перенесшего COVID-19, вновь выявляют эту инфекцию, то сама болезнь протекает в более легкой форме.

Накануне пульмонолог Анна Власова отметила, что главной опасностью инфекции остается пневмония. Поэтому даже при «нормальном» самочувствии надо обследовать легкие.

По последним данным, в России выявлено 2 269 316 случаев коронавируса в 85 регионах. Скончались 39 527 пациентов, выздоровели 1 761 457 человек.

корона

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир