Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китайские ученые выдвинули новую версию происхождения коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Китая предположили, что новый тип коронавируса SARS-CoV-2 мог возникнуть в 2019 году в Индии.

По мнению специалистов, вирус передался от животного к человеку на фоне жары и засухи, так как люди и животные были вынуждены пить одну воду. Также среди возможных мест возникновения коронавируса названы Италия, Чехия Австралия, США и другие страны. Китая в списке не оказалось.

В своем исследовании китайские специалисты опирались на филогенетический анализ, то есть на данные о мутациях вируса, отмечает 27 ноября Daily Mail.

Таким образом эксперты пытались обнаружить первоначальную версию коронавируса с наименьшим количеством мутаций. В итоге они пришли к выводу, что выявленный в конце 2019 года вирус в Ухане не «оригинальный».

Ученые из Глазго уже подвергли критике работу коллег и усомнились в ее доказательности.

«Авторы проигнорировали обширные доступные эпидемиологические данные, которые показывают явное появление в Китае и распространение вируса оттуда», — заявил эксперт из Университета Глазго Дэвид Робертсон.

27 ноября генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что поиски первоисточника заражения новым коронавирусом нужно начинать в китайском Ухане. При этом в организации призвали не спекулировать на слухах о распространении коронавируса в Европе через животных.

Ранее старший эксперт лаборатории Всемирной организации здравоохранения Франк Конингс заявил, что коронавирус нового типа, скорее всего, передался человеку через промежуточное животное или несколько их видов.

Читайте также
Прямой эфир