Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве напали на журналистку во время прямого эфира

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неизвестный напал на журналистку украинского телеканала NewsOne во время прямого эфира с церемонии чествования памяти жертв голодомора в центре Киева.

«Неизвестный напал на корреспондентку телеканала Виолетту Товкес во время ее работы в прямом эфире. <…> Неизвестный выбил из рук журналистки микрофон и траурную свечу. После этого он начал кричать и скрылся с места нападения», — сообщается на сайте телеканала в субботу, 28 ноября.

Руководство NewsOne потребовало от правоохранителей найти и наказать виновника инцидента, а также отметило, что нападение на журналистку стало еще одним доказательством незащищенности украинских работников СМИ и «общей плачевной ситуации со свободой слова».

«Со своей стороны мы примем всевозможные меры, чтобы удалось найти и наказать виновных, а журналисты NewsOne могли спокойно и безопасно выполнять свою работу», — подчеркнули в сообщении.

28 ноября в стране чествуют память жертв голодомора 1932–1933 годов. Согласно украинскому законодательству, события тех лет являются геноцидом, однако единого мнения о них в украинском обществе до сих пор нет.

В июне глава Национального союза журналистов страны Сергей Томиленко заявил, что с начала этого года на Украине зафиксировали 30 нападений на сотрудников СМИ. Нападения, по его словам, происходили в Запорожье, Львове, Харькове и Киеве.

Прямой эфир