Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство одобрило выплаты матерям и нетрудоспособным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России одобрило выплату пособий по материнству, пособий временно нетрудоспособным людям и тем, кого уволили из-за ликвидации организации. Об этом сообщается на сайте кабмина в субботу, 28 ноября.

Соответствующее решение приняли на заседании 26 ноября.

В ходе него обсуждались вопросы о внесении изменений в распределение субвенций на выплату государственных пособий некоторым категориям лиц. Тем, которые не подлежат обязательному социальному страхованию, на случай временной нетрудоспособны и в связи с материнством, а также тем, кого уволили из-за ликвидации организаций, в которой они работали, согласно Федеральному закону «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» бюджетам субъектов России и бюджету Байконура на 2020 год, утвержденном приложением к закону «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Проект направлен на «эффективное использование средств» на выплаты этим категориям лиц.

«Принять проект распоряжения правительства Российской Федерации по данному вопросу», — отмечается в сообщении.

На заседании правительства 19 ноября премьер-министр Михаил Мишустин объявил новый порядок выплат больничных и пособий по материнству. Теперь средства будут поступать напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя.

В некоторых регионах в пилотном режиме такая система уже работает и хорошо себя зарекомендовала. Глава кабмина пообещал, что с 2022 года практику распространят на всю страну.

Прямой эфир