Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт назвал условие для окончания масочного режима в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Масочный режим будет сохраняться в России до тех пор, пока коронавирусная инфекция не приобретет сезонный характер. Такое мнение высказал в пятницу, 27 ноября, замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«Пока напряженная эпидситуация будет сохраняться, масочный режим будет сохраняться. До того момента, пока распространение вируса не приобретет такие масштабы, когда он станет обычным сезонным насморком», — сказал эксперт в интервью телеканалу «Россия 24».

Также он прокомментировал вопрос о том, может ли заболеваемость COVID-19 уменьшиться зимой на фоне низкой температуры. По мнению Горелова, климатический фактор оказывает «лишь незначительное влияние на распространение инфекции», так как коронавирус «живет не на морозе, а в организме человека».

Ранее в пятницу министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что вводить тотальный масочный режим на всей территории России не имеет смысла.

По его словам, что в РФ разработана гибкая система ввода ограничений в регионах, которые устанавливают губернаторы, а масочный режим регламентируется только постановлениями главы Роспотребнадзора.

Всеобщий масочный режим начал действовать в России с 28 октября. Согласно постановлению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, гражданам рекомендовано носить маски в местах скопления людей, транспорте, на парковках и в лифтах.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир