Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пашинян рассказал о двух за час телефонных разговорах с Путиным по Карабаху

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, что в течение часа провел два телефонных разговора с российским президентом Владимиром Путиным, посвященных Нагорному Карабаху.

Он отметил, что темами обсуждения стали поселения Лачинского коридора, пропавшие без вести граждане Армении, поисковые операции, обмен пленными и телами погибших, а также расположение миротворцев в регионе.

«Такие разговоры проходят регулярно, иногда по несколько раз в день. Информация о прошедших дискуссиях не всегда распространяется из-за их частоты и содержания рабочего характера», — написал Пашинян в Facebook в пятницу, 27 ноября.

Ранее сообщалось, что 24 ноября Владимир Путин провел телефонные переговоры с Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, в ходе которых обсудил шаги по выполнению соглашения о перемирии в Нагорном Карабахе.

Кроме того, стороны обсудили оказание гуманитарной помощи населению в регионе и работу российских миротворцев.

Путин, Алиев и Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

Прямой эфир