Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столкновения полиции и фанатов Марадоны начались в Буэнос-Айресе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре Буэнос-Айреса произошли столкновения между полицией и фанатами футболиста Диего Марадоны, пришедшими на церемонию прощания со своим кумиром, сообщает портал AS в четверг, 26 ноября.

В ходе стычек стражи порядка применили резиновые пули и слезоточивый газ, чтобы оттеснить разбушевавшихся болельщиков на несколько кварталов от перекрестка улиц Нуеве-де-Хулио и Авенида-де-Майо, который ведет к площади президентского дворца, где проходит церемония прощания с Марадоной.

По данным агентства, в ходе столкновений было задержано не менее двух человек.

В свою очередь, портал Infobae сообщает, что в столице Аргентины после смерти Марадоны были задержаны девять человек за грабежи, вандализм, сопротивление представителю власти и беспорядки.

По данным источников, задержания проходили в различных точках в непосредственной близости с местом прощания с легендарным футболистом.

Также сообщается, что аргентинский президент Альберто Фернандес в связи с огромным количеством желающих проститься с футболистом встретился с его дочерьми и согласовал продление церемонии прощания до 19 часов (до 01:00 пятницы). Ранее предполагалось, что двери президентского дворца будут открыты до 16:00 (22:00 мск).

Ранее в четверг стало известно, что очередь к телу Марадоны, находящемуся во дворце президента в Буэнос-Айресе, растянулась на 2,2 км и поток желающих проститься со спортсменом не иссякает.

О смерти 60-летнего экс-футболиста от сердечного приступа стало известно накануне вечером. Марадона скончался в доме в городе Тигре недалеко от Буэнос-Айреса, где проходил реабилитацию после операции.

В связи с кончиной Марадоны в Аргентине был объявлен трехдневный траур. Его похоронят 26 ноября на кладбище на окраине Буэнос-Айреса.

За свою карьеру игрока футболист выступал за аргентинские и европейские клубы, в 490 матчах забил 259 голов. В составе сборной Аргентины футболист провел 91 матч и забил 34 гола.

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино назвал Марадону масштабной личностью, заслуживающей благодарности за свой невероятный талант.

Прямой эфир