Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новогодние ярмарки предложили запретить в Липецкой области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный санитарный врач Липецкой области Владимир Бондарев выступил с предложением ограничить проведение новогодних ярмарок в регионе. По его мнению, на торговых площадках не получится обеспечить режим дезинфекции и соблюдение безопасной дистанции.

Начальник областного управления Роспотребнадзора уточнил, что прирост заболевших коронавирусом за сутки составил 119. Коэффициент распространения инфекции вырос до 1,08. Об этом пишет GOROD48.

Бондарев выступил с предложением продлить самоизоляцию для людей старше 65 лет. Также главный санитарный врач предложил запретить проведение предновогодних ярмарок. По словам Бондарева, ярмарочные цены на мясо и яйца не слишком отличаются от цен в магазинах, но на уличных площадках невозможно обеспечить необходимую дезинфекцию.

По данным Роспотребнадзора, в Липецкой области еще не завершилась вакцинация против гриппа. В нескольких районах возникли проблемы с закупкой вакцины. Вице-губернатор Александр Ильин сообщил о том, что прививки поставили 39,5% населения.

1231

В России за сутки выявили 25 487 новых случаев коронавируса. Больше всего новых случаев зафиксировано в Москве (6075), Санкт-Петербурге (3669) и Московской области (1022). Также за сутки полностью выздоровели 25 073 человека.

Читайте также
Прямой эфир