Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Грузии с 28 ноября прекратят работать рестораны и общественный транспорт

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кабинет министров Грузии на фоне распространения коронавируса принял решение запретить работу ресторанам, торговым объектам и общественному транспорту в крупных городах на период с 28 ноября по 31 января. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщили пресс-службе грузинского правительства.

«Запрещается регулярная перевозка пассажиров, в том числе железнодорожная, автобусная и на такси. Рестораны и объекты питания полностью переходят на режим доставки пищи», ― цитирует сообщение ТАСС.

В кабмине Грузии пояснили, что общественный транспорт не будет работать в Тбилиси, Поти, Гори, Батуми, Телави, Рустави, Зугдиди и Кутаиси.

Ранее 18 ноября стало известно, что Агентство гражданской авиации Грузии продлило запрет на регулярное авиасообщение с 30 ноября до 31 декабря. Отмечалось, что ограничения не коснутся рейсов, которые выполняются между Тбилисским международным аэропортом и аэропортами Мюнхена, Парижа, Риги, Дохи, Варшавы, Афин, Амстердама, Вены, Берлина и Милана.

В Грузии из-за пандемии с 21 марта по 22 мая действовал режим ЧП. С 21:00 до 6:00 в стране был введен комендантский час. Республика 18 марта ввела запрет на въезд иностранцев, а 21 марта прекратила авиасообщение со всеми государствами.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Согласно данным Worldometer на 26 ноября, на планете зарегистрировано свыше 60,8 млн случаев заболевания COVID-19, умерли более 1,4 млн человек, вылечились 42,1 млн.

В Грузии, по последней информации, выявлено 118,6 тыс. случаев коронавируса, при этом 1,1 тыс. пациентов скончались, а еще 98,7 тыс. ― выздоровели.

Прямой эфир