Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд приговорил к пожизненным срокам участников попытки госпереворота в Турции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Турции приговорил к пожизненным срокам участников попытки госпереворота в стране, которая была предпринята в 2016 году. Об этом сообщило в четверг, 26 ноября, агентство Anadolu Ajansı.

По делу проходят 475 обвиняемых. По данным прокуратуры, непосредственное участие в боевых действиях принимали многие бывшие офицеры ВС Турции.

Как сообщает агентство, суд приговорил к 79 пожизненным срокам в тюрьме строгого режима бывшего пилота ВВС Хусейна Тюрка, который принимал участие в боевых действиях. Осужденный пилот нанес авиаудары по зданию парламента.

В середине ноября в издании The National Interest рассказали, что арест многих турецких пилотов из-за попытки госпереворота в Турции, стал серьезным ударом для ВВС страны и вынудил Анкару закупить российские ЗРК С-400.

В июле 2016 года в Турции произошла попытка госпереворота. Жертвами инцидента стали более 250 человек, свыше 2 тыс. получили ранения. Власти обвинили в путче проповедника Фетхуллаха Гюлена. По подозрению в поддержке переворота были арестованы несколько тысяч человек, среди которых военные, полицейские, журналисты и сотрудники прокуратуры.

Прямой эфир