Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спрос на курьеров в России осенью вырос втрое по сравнению с весной

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из-за второй волны коронавируса осенью рост спроса на курьеров в России увеличился втрое по сравнению с весенним периодом этого года, сообщает 26 ноября «РИА Новости» со ссылкой на данные сервиса «Авито Работа».

«На фоне опасений по поводу нового локдауна из-за второй волны пандемии количество вакансий увеличилось на 170% по сравнению с прошлым годом. Бурный рост предложения в этой сфере не останавливается: по сравнению с мартом-апрелем 2020 года он составил 209%. Осенью курьеры стали втрое более востребованы у работодателей, чем весной», — говорится в тексте.

Отмечается, что 19% от всего числа вакансий курьеров приходится на столицу, еще 7% сконцентрированы в Санкт-Петербурге. Наибольший спрос на курьеров с марта текущего года зафиксирован в Омске (+434%), Красноярске (+378%), а также в Барнауле (+344%).

Если сравнивать с прошлым годом, среди соискателей спрос на вакансии курьерской доставки увеличился на 87%. При этом аналитики отметили, что осенью интерес соискателей стал ниже, чем весной. Это, по их мнению, связано с похолоданием и занятостью тех, кто занят учебой.

Кроме того, средняя зарплата курьеров снизилась на 16% с весны, сказано в исследовании. Но вместе с этим выросла на 5% — до 42 тыс. рублей — по сравнению с прошлой осенью.

Самый высокий заработок — у московский курьеров (60 тыс. рублей). По 50 тыс. зарабатывают доставщики в Санкт-Петербурге и Казани. В Ижевске, Саратове и Тольятти курьеры получают в два раза меньше — 25 тыс. рублей.

В июле в Москве на территории Товарищества рябовской мануфактуры в Холодильном переулке был установлен первый в мире памятник курьеру. Инсталляцию установили в знак благодарности сотрудникам служб доставки во время ограничений из-за коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир