Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны России сообщило об успешных испытаниях новой ракеты ПРО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Воздушно-космические силы (ВКС) России провели успешные испытания новой ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО) на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 26 ноября на сайте Минобороны РФ.

«Командующий 1-й армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения Воздушно-космических сил генерал-лейтенант Андрей Демин в ходе мероприятия заявил, что новая противоракета системы ПРО после серии испытаний достоверно подтвердила заложенные характеристики, а боевые расчеты успешно выполнили задачу, поразив условную цель с заданной точностью», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

25 ноября «Известия» сообщили о том, что Минобороны России приняты три многоцелевых истребителя Су-35С поколения «4++».

Два Су-35С поступят в центр подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России в Липецке. Еще один Су-35С останется в Комсомольске-на-Амуре в 23-м истребительном авиационном Таллинском полку.

Данная поставка завершает пятилетний контракт, в рамках которого до конца 2020 года на боевое дежурство в строевые полки ВКС РФ поставлено 50 самолетов Су-35С.

Прямой эфир