Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны получило многоцелевые истребители Су-35С

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России приняты три многоцелевых истребителя Су-35С поколения «4++». Об этом 25 ноября рассказали «Известиям» в ведомстве.

«Специалистами 485-го военного представительства Минобороны России приняты три многоцелевых истребителя Су-35С поколения «4++». Самолеты передислоцированы с Комсомольского-на-Амуре завода на аэродромы постоянного базирования ВКС России», — говорится в сообщении.

Два Су-35С поступят в центр подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России в Липецке. Еще один Су-35С останется в Комсомольске-на-Амуре в 23-м истребительном авиационном таллинском полку.

Данная поставка завершает пятилетний контракт, в рамках которого до конца 2020 года на боевое дежурство в строевые полки ВКС РФ поставлено 50 самолетов Су-35С.

Самолет Су-35С обладает максимальным диапазоном возможностей при работе в диапазоне «воздух-земля» и на водной поверхности. Этот авиационный комплекс отличают высокая маневренность, наличие широкой номенклатуры вооружения, «интеллектуальная» поддержка экипажа.

Ранее, 11 ноября, обновленные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» поступили в Южный военный округ. У обновленных моделей возросла не только дальность, но и точность поражения целей.

Прямой эфир