Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минэк предложил сократить число документов для устройства на госслужбу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минэкономразвития РФ предложило сократить число документов, необходимых для поступления на госслужбу. Об этом говорится в проектах постановлений правительства, которые есть в распоряжении «Известий».

На данный момент для устройства на госслужбу требуется 22 документа. Среди необходимых бумаг значатся в том числе копия справки о регистрации по месту жительства, медицинское заключение, копия свидетельств о перемене имени и справки о рождении детей.

По замыслу министерства, предоставлять в бумажном виде следует только восемь документов: анкету; автобиографию; фотографии; справку о доходах и расходах гражданина; справку о доходах и расходах его супруги(а) и несовершеннолетних детей; ссылки на страницы соискателя в соцсетях; копии удостоверений о награждении госнаградами.

«Законопроект позволит создать более удобные условия реализации права россиян при поступлении на гражданскую службу, предусматривая возможность получать часть сведений посредством межведомственного взаимодействия», — отмечается в пояснительной записке.

Получить остальные данные можно будет из профильных министерств и ведомств.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Несправочная служба: устроиться работать чиновником станет проще

Прямой эфир