Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинская разведка обвинила Россию в дискредитации руководства страны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия активизировала кампанию по дискредитации украинского руководства. Об этом в среду, 25 ноября, сообщила пресс-служба Главного разведывательного управления (ГРУ) минобороны Украины.

«Основной целью информационной кампании, которую перед собой ставит Кремль, является провоцирование недоверия к высшим должностным лицам нашего государства и дискредитация их деятельности по урегулированию ситуации на фронте войны с РФ», ― говорится в сообщении.

Кроме того, в ГРУ отметили, что отдельным направлением является критика руководства Украины, а также органов власти, касающаяся решения насущных социальных и экономических проблем, в том числе связанных с пандемией COVID-19.

Ранее 19 ноября социологическая группа «Рейтинг» опубликовала данные опроса населения, согласно которому менее половины жителей Украины (46%) доверяют президенту страны Владимиру Зеленскому.

Главе правительства Денису Шмыгалю доверяют только 18% респондентов, а 23% не слышали о существовании такого человека. Глава минздрава Максим Степанов вызывает доверие у 19% опрошенных, не доверяют ему 36%, еще 41% не знает, кто это.

В сентябре стало известно, что Зеленского готовы поддержать на выборах президента 29% избирателей.

Среди тех, кто определился и намерен участвовать в предстоящей президентской гонке, ближе всего к позиции Зеленского в рейтинге оказались представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко и экс-президент Украины Петр Порошенко. Так, Бойко поддержали 15,5% респондентов, а Порошенко —14%.

Прямой эфир