Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пранкеры от лица Греты Тунберг позвонили премьеру Канады

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные под псевдонимами Вован и Лексус, позвонили премьер-министру Канады Джастину Трюдо от лица 17-летней экоактивистки Греты Тунберг. Расшифровка записи разговора опубликована на YouTube накануне, 23 ноября.

В ходе беседы «Тунберг» заявила Трюдо, что она создает закрытый клуб, в который входят поддерживающие ее страны, и предложила Канаде вступить в него. Политик, в свою очередь, допустил членство страны в этом «закрытом клубе», но попросил «активистку» предварительно отправить ему информацию о формате организации.

«Думаю, одного разговора недостаточно. Мы, наверное, можем согласиться с принципами. Но перед тем как я и моя страна туда вступят, я бы очень хотел, если это возможно, чтобы ты отправила мне подробное объяснение, что это из себя представляет. Я думаю, я положительно это рассмотрю», — ответил Трюдо.

Также пранкеры от лица девушки заявили, что британский принц Гарри является ее другом, и попросили премьера позаботиться о нем, так как тот «хороший парень». Трюдо ответил, что канадцы, и он в первую очередь, также очень любят принца, подчеркнув, что тот в настоящий момент находится не в Канаде и оказался в сложной семейной ситуации.

«Он еще не в Канаде, он был в Канаде, но, поскольку он принимает решения наперед, я могу заверить вас, что канадцы также очень любят его. Я в первую очередь. У меня было несколько замечательных бесед с ним, и я с нетерпением жду возможности провести с ним больше времени, если он этого пожелает. Сейчас он находится в сложной ситуации со своей семьей и британскими СМИ в частности. Желаю ему всего лучшего в построении его будущего», — сказал политик.

После этого Вован и Лексус попросили Трюдо познакомить лжеактивистку с персонажами канадского мультфильма «Южный парк» Теренсом и Филипом, на что премьер ответил, что попросит своих помощников связаться с ними, так как у него нет их прямых контактов.

В завершение разговора пранкеры попросили канадского премьера повлиять на НАТО и Дональда Трампа, а также «не играть в войну», тот подчеркнул, что также мечтает о мире, где не нужны солдаты, но «мы пока еще не живем в этом мире», пишет «Газета.ру».

В сентябре пранкеры разыграли главу Европейского парламента (ЕП) Давида Сассоли, общаясь с ним якобы от имени экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской и президента Литвы Гитанаса Науседы.

Прямой эфир