Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция ФРГ проверит психическое состояние наехавшего на офис Меркель

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкие полицейские не исключают того, что водитель врезавшейся в среду, 25 ноября, в ворота офиса канцлера ФРГ Ангелы Меркель машины страдает психическим расстройством, по данному факту проводится проверка. Об этом сообщил представитель берлинских правоохранительных органов, пишет Bild.

«По имеющейся на настоящий момент информации, автомобиль ехал с очень небольшой скоростью, поэтому материальный урон, нанесенный воротам и автомобилю, несерьезный. Мотивация — идет ли речь о психологическом состоянии или других мотивах — сейчас проверяется», — сказал представитель полиции журналистам.

Автомобиль врезался в ворота ограждения ведомства федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Берлине 25 ноября. На фотографиях, размещенных в Сети после инцидента, видно, что на машину были нанесены надписи: «Остановить политику глобализации» и «Вы проклятые убийцы детей и стариков».

Позднее появилась информация о том, что полиция Германии пока не рассматривает инцидент у ворот офиса канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Берлине как теракт.

По данным СМИ, в 2014 году этот же автомобиль уже пытался протаранить ворота канцелярии Меркель. Тогда никто не пострадал.

Прямой эфир