Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле рассказали о настроениях в обществе из-за пандемии COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пандемия коронавируса вызывает у россиян тревогу и пессимизм. Об этом сообщил журналистам в среду, 25 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Естественно, тревога и пессимизм в связи с тем, что в стране, как и по всему миру, идет пандемия», — сказал он, уточнив, что в условиях пандемии невозможно избежать влияния на настроение общества.

Представитель Кремля добавил, что федеральные и региональные власти применяют определенные меры — точечные и не связанные с локдауном.

«Эти меры в определенных регионах дают результатам, динамика распространения коронавируса там сокращается. В других регионах динамика разнонаправленная: где-то падает интенсивность, где-то продолжает расти. Это реальность, с которой нам нужно жить», — добавил Песков.

По его словам, эта реальность требует круглосуточной работы. Федеральный план и работа губернаторов на месте не позволяют случиться коллапсу в системе здравоохранения, а также помогают оперативно ликвидировать проблемы, которые возникают в регионах, считает представитель Кремля.

По данным на 25 ноября, в России с начала пандемии выявлено 2 162 503 случая коронавируса. 1 660 419 человек выздоровели. Также было зарегистрировано 37 538 летальных исходов.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир