Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США объявили номинантов на премию «Грэмми»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальная академия искусства и техники грамзаписи США представила номинантов 63-й музыкальной премии «Грэмми». Список опубликован 24 ноября на сайте премии.

Лидером по количеству номинаций стала Бейонсе, она поборется в восьми категориях, причем в номинации «Запись года» представлены сразу две ее композиции Black Parade и Savage.

Кроме этого, ее номинировали за «Песню года», «Лучшее R&B-исполнение», «Лучшую R&B-песню», «Лучшее рэп-исполнение», «Лучшую рэп-композицию», «Лучшее музыкальное видео», «Лучший музыкальный фильм».

Еще по шесть номинаций у Тейлор Свифт, Дуа Липы и рэпера Roddy Ricch. Двое последних также представлены в категории «Запись года». Конкуренцию им составят Билли Айлиш, Post Malone и Doja Cat.

В категории «Альбом года» значатся Coldplay, Jhené Aiko, Black Pumas, Джейкоб Кольер, Haim, Post Malone, Дуа Липа и Тейлор Свифт.

Ранее в этот день стало известно, что российского пианиста Даниила Трифонова номинировали на «Грэмми» в категории «Лучшее соло исполнение классической музыки».

63-я церемония вручения «Грэмми» состоится 31 января 2021 года.

Читайте также
Прямой эфир