Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Черчесов не уйдет в отставку после разгромного матча с Сербией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тренер сборной России Черчесов во вторник, 24 ноября, прокомментировал разгромный матч команды с национальной сборной Сербии в заключительном, шестом туре Лиги наций УЕФА.

По его словам, он сам был шокирован таким проигрышем его футболистов со счетом 5:0, но если бы ему следовало после этого уйти в отставку, то он ушел бы.

«Не следовало ли мне уйти в отставку? Если бы это следовало сделать, я бы это сделал. Прежде всего я сам был шокирован результатом с Сербией. Есть глобальные задачи, которые мы решили. Очень обидно, что Венгрия, которую мы обыграли и сыграли вничью, заняла первое место в группе, а не мы», — заявил он в эфире телеканала «Матч ТВ».

Черчесов также объяснил замену голкипера Маринато Гильерме в перерыве матча против сербов. По словам тренера, у Гильерме игра не получилась, пишет «Газета.ру».

Игра Россия–Сербия состоялась 18 ноября в Белграде. Сборная Сербии всухую одолела российских футболистов со счетом 5:0.

В первом тайме голкипер отечественной сборной Маринато Гильерме пропустил четыре мяча. В перерыве его сменил Сослан Джанаев.

В итоге национальная команда России набрала восемь очков и заняла второе место в турнирной таблице группы 3 лиги B. На счету футболистов — по две победы, ничьи и поражения. С такими результатами им не удалось выйти в высший дивизион Лиги наций — Лигу A.

Капитан сборной России по футболу Георгий Джикия извинился за поражение, назвав состоявшийся матч недоразумением и позором.

Тогда Черчесов заявил, что впервые вызванным в сборную России футболистам было трудно «играть с листа». По его словам, нельзя предъявлять претензии молодым футболистам, которые в первый раз были вызваны в национальную команду и не могут показать результативную игру.

Прямой эфир