Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спецслужбы США и Украины пытаются найти уязвимости в IT-системах Крыма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецслужбы США, Украины и других стран пытаются найти уязвимости информационной инфраструктуры на территории Крыма. Об этом сообщил во вторник, 24 ноября, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании по вопросам нацбезопасности в Крыму.

«Спецслужбы иностранных государств, в первую очередь США и Украины, ведут постоянную работу, направленную на определение наличия уязвимостей информационной инфраструктуры на территории Крымского полуострова, позволяющих получить несанкционированный доступ к охраняемым ресурсам и оказать на нее негативное воздействие», — привели слова Патрушева в ТАСС.

Он добавил, что иностранные разведки повысили активность в информационной сфере на фоне обострения обстановки в мире.

«На фоне обострения международной обстановки существенно возросла интенсивность такой деятельности», — отметил Патрушев.

Секретарь Совета безопасности РФ подчеркнул необходимость принять «дополнительные меры по предотвращению внедрения вредоносного программного обеспечения в информационные ресурсы и критическую информационную инфраструктуру, а также активизировать работу по внедрению отечественного программного обеспечения», передает «Интерфакс».

Николай Патрушев во время совещания также рассказал, что российские спецслужбы за год предотвратили в Республике Крым четыре террористических акта.

Прямой эфир