Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал все страны устранять имеющиеся разногласия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все страны мира должны устранять имеющиеся разногласия, чтобы двигаться вперед. Об этом заявил президент России Владимир Путин 24 ноября.

«Настрой на честное взаимодействие партнеров особенно востребован в нынешней ситуации. Убежден, что, несмотря на все текущие трудности, имеющиеся разногласия необходимо устранять, двигаться вперед, продвигать объединяющую международную повестку дня», — сказал Путин на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств.

Он подчеркнул, что все конструктивные инициативы послов иностранных государств будут получать поддержку России.

«Вы можете быть уверены, что все ваши конструктивные начинания и инициативы будут всегда находить самый благожелательный отклик, получать поддержку и содействие со стороны государственных органов, а также деловых кругов и широкой общественности нашей страны», — отметил Путин.

Комментируя ситуацию с коронавирусом, Путин подчеркнул, что у международного сообщества нет альтернативы объединению усилий в борьбе с пандемией.

«Мир столкнулся с эпидемией коронавируса. Это потребовало принятия экстраординарных мер и в России, и во всех ваших государствах. Убежден, что перед лицом столь беспрецедентного вызова у международного сообщества просто нет иной альтернативы, кроме объединения усилий», — сказал Путин.

Кроме того, российский лидер призвал все страны искать оптимальные решения по стратегической безопасности в мире. Он также выразил надежду, что саммит постоянных членов СБ ООН пройдет в очном формате.

«Надеемся, что саммит состоится, причем в очном формате, как только позволит эпидемиологическая обстановка», — добавил Путин.

23 ноября шерпа России в G20 Светлана Лукаш сообщила, что в ходе подготовки итоговой декларации саммита G20 шли споры, однако в конечном итоге в документе удалось отразить настрой стран «двадцатки» на совместную борьбу с пандемией коронавируса и вызванным ею кризисом.

Прямой эфир