Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о планах Запада заменить Навального его женой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автор немецкого издания Abendlich Hamburg Маттиас Фритц считает, что западные политтехнологи решили «заменить» оппозиционера Алексея Навального его супругой после «провала» истории с отравлением. Издание не исключает, что Юлия Навальная может выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Госдуму.

По информации СМИ, Навальный «еще до истории с отравлением попал в поле зрения западных спецслужб», которые провели социологическое исследование в России и установили, что популярность политика в РФ не так велика, он «как политик — неудачник, а созданные им в регионах поддерживающие структуры — «штабы Навального» — в последнее время без какого-либо нажима со стороны властей быстро закрываются».

«Хуже всего для Алексея то, что народ не рассматривает его как лидера и не воспринимает как самостоятельного и независимого политика», — говорится в материале Abendlich Hamburg.

Поэтому, по данным издания, западные политические стратеги решили теперь сделать ставку на его жену. Если это случится, у Кремля появится новая проблема, «потому что это станет настоящей политической сенсацией с непредсказуемыми последствиями».

20 ноября блогер Навальный направил запрос о продлении пребывания в ФРГ.

Навальному стало плохо 20 августа, когда он летел из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, больного госпитализировали. После стабилизации врачами состояния блогера его вывезли на лечение в клинику Charite в Берлин.

В Берлине заявили об обнаружении у него признаков интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. При этом взятые в Омске анализы показывали отсутствие подобных веществ.

В сентябре германское правительство заявило, что россиянина якобы отравили боевым отравляющим веществом из группы «Новичок». Однако доказательств этого приведено не было, запросы Москвы в ФРГ проигнорировали.

После того как Навальный вышел из комы, он дал интервью немецким СМИ. В Кремле отметили, что любой гражданин России может возвращаться на родину и «никакого геройства в этом нет».

Прямой эфир