Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова заявила о европейском варианте коронавируса в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия благополучно преодолела первую волну коронавируса, сейчас в стране циркулирует европейский вариант COVID-19. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека во вторник, 24 ноября.

«На сегодняшний день Россия, можно сказать, достаточно благополучно преодолела первую волну. Быстро разработали тест-систему, быстро меры реагирования, не допустили возбудитель из Китая», — сказала Попова.

По ее словам, в сравнении с апрельскими показателями в России нарастили ежесуточный объем тестирования на COVID-19. Она уточнила, что на сегодняшний день проводится до 600 тыс. тестов в сутки, тогда как в апреле это были максимум 100–150 тыс. в сутки.

Попова также отметила, что циркулирующие в стране вирусы — европейские, которые были завезены россиянами, возвращавшимися после отпуска в феврале.

«В марте мы получили определенный уровень заболеваемости и все вытекающие проблем», — добавила глава ведомства.

Ранее во вторник вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что ситуация с коронавирусом в стране осложняется. Она отмечала, что сегодня в России развернуто более 274 тыс. коек для пациентов с коронавирусом, из них более 150 тыс. оснащены подачей кислорода и более 31 тыс. — аппаратами ИВЛ.

Всего по состоянию на 24 ноября в России выявлено 2 138 828 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 37 031 летальный исход, выздоровел 1 634 671 человек.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

корона

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир