Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Адмирал Виноградов» остановил нарушение госграницы РФ эсминцем ВМС США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» остановил нарушение государственной границы России эсминцем ВМС США «Джон Маккейн» в заливе Петра Великого. Об этом сообщили в Минобороны России 24 ноября.

Вошедший в территориальные воды Российской Федерации эсминец ВМС США «Джон Маккейн» зашел за линию границы на два километра в заливе Петра Великого (под Владивостоком).

Российские военные предупредили американцев, что готовы к таранному маневру. После этого эсминец ВМС США ушел в нейтральные воды.

«Осуществляющий непосредственное слежение за американским эсминцем большой противолодочный корабль ТОФ «Адмирал Виноградов» по международному каналу связи предупредил иностранный корабль о недопустимости таких действий и возможности применения таранного маневра для вытеснения нарушителя из территориальных вод», — добавляется в сообщении.

23 ноября силы и средства Черноморского флота приступили к отслеживанию действий американского эсминца «Дональд Кук», вошедшего 23 ноября в акваторию Черного моря. Заход эсминца в Черное море стал седьмым за год случаем отправки американских кораблей в регион.

Прямой эфир