Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Ход королевы» стал самым популярным мини-сериалом Netflix

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сериал «Ход королевы» («Ферзевый гамбит») стал самым популярным лимитированным художественным сериалом, выпущенным на платформе Netflix, сообщает 23 ноября пресс-служба компании в своем Twitter.

Так, за первые 28 дней шоу посмотрели 62 млн пользователей. Кроме того, сериал попал в десятку самых просматриваемых проектов на сервисе в 92 странах мира, в 63 из которых, в том числе России, возглавил рейтинг.

Вместе с этим изданный в 1983 году оригинальный роман Уолтера Тевиса попал в список бестселлеров The New York Times. А количество запросов в Google о правилах игры в шахматы достигло своего девятилетнего пика.

Сериал «Ход королевы» повествует о сироте Элизабет, которая в приюте открывает для себя игру в шахматы, и они так захватывают ее, что девочка круглосуточно в своем воображении пробует всевозможные партии, постепенно становясь знаменитым гроссмейстером. Главную роль исполнила Аня Тейлор-Джой. Премьера шоу на Netflix состоялась 23 октября 2020 года.

17 октября стало известно, что первый сезон сериала «Сестра Рэтчед», являющийся приквелом фильма «Пролетая над гнездом кукушки», стал самым просматриваемым дебютом на платформе Netflix в 2020 году.

Прямой эфир