Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин оценил ситуацию с коронавирусом в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назвал сложной ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в стране.

23 ноября на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом глава правительства отметил, что в скором времени правительство включит в перечень жизненно необходимых лекарств все имеющиеся вакцины от коронавируса.

Кроме того, Мишустин призвал регионы активнее перенимать опыт Москвы в борьбе с COVID-19.

«Хочу отметить опыт Москвы, которая наладила системную и последовательную работу по борьбе с коронавирусной инфекцией. Эту практику надо активнее использовать в регионах», — указал премьер.

В то же время глава Минздрава Михаил Мурашко также назвал ситуацию с распространением коронавируса в РФ напряженной, однако отметил, что принятые властями ограничительные меры дают положительный результат.

Так, с ноября в Москве и Подмосковье действует запрет на проведение матчей со зрителями. Трибуны должны быть заполнены не более чем на 25%. Также в столице отменены новогодние мероприятия.

В Ленобласти ночные клубы теперь работают до 23:00. При этом в развлекательных заведениях необходимо носить маску и перчатки.

В Омской области к очному формату вернутся колледжи. Однако в регионе до 15 января запретили новогодние гуляния. Также до 50% ограничена заполняемость кинотеатров и театров. В области действует режим повышенной готовности.

1231

В России по состоянию на 23 ноября выявлено 2 114 502 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 36 540 летальных исходов, выздоровели 1 611 445 человек.

Прямой эфир