Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Богдан попросил Путина сделать первый шаг к пересмотру Минских соглашений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой сделать первый шаг к переподписанию Минских соглашений.

«Пожалуйста, Владимир Владимирович, сделайте шаг назад. Смотрите, с точки зрения всего мира, всего населения, всех людей — это будет поступок сильного. Это будет как раз победа», — заявил Богдан в интервью Ксении Собчак 22 ноября.

Также он рассказал, что существует некий алгоритм действий, но не уточнил детали, объяснив это конфиденциальностью, передает RNS. По его словам, президент России знает об этом предложении.

На вопрос телеведущей о том, идет ли речь о «неком компромиссе вместо Минских соглашений», экс-глава офиса ответил утвердительно.

21 ноября советник по информационной политике украинской делегации в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сообщил, что следующая встреча контактной группы запланирована 25–26 ноября, передает RT. Также он отметил, что закон об особом статусе Донбасса, вероятнее всего, будет продлен, но без включения в него «формулы Штайнмайера».

В апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявивших о независимости после госпереворота в стране в феврале того же года.

Вопрос урегулирования вооруженного конфликта обсуждается при посредничестве России, Германии и Франции в рамках «нормандского формата», а также в формате встреч Минской группы ОБСЕ.

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тыс. человек.

Прямой эфир