Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Вертолеты России» передали Республике Сербской первый «Ансат»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Холдинг «Вертолеты России» передал Республике Сербской (Босния и Герцеговина) первый вертолет «Ансат» в медицинской комплектации. Об этом говорится в сообщении на сайте компании, опубликованном 23 ноября.

Получателем вертолета стало МВД республики. «Это первое воздушное судно, переданное в рамках контракта на три вертолета», — говорится в сообщении.

В салоне «Ансата» располагаются место для перевозки пострадавшего и два кресла для сопровождающих медиков. В состав медицинского оснащения входят система искусственной вентиляции легких, теле-ЭКГ, позволяющая вести мониторинг сердечной деятельности, и другое оборудование для эвакуации больных разной степени тяжести.

В комплекте поставки — пять кресел, которые можно установить вместо медицинского модуля и перевозить в салоне вертолета семь пассажиров. Также на воздушном судне установлена система активного гашения вибраций.

«Эта поставка свидетельствует о конкурентоспособности «Ансата» на европейском рынке, и мы видим перспективы для новых заказов. Уверен, европейские операторы по достоинству оценят выгодную стоимость эксплуатации вертолета, его универсальность и надежность», — прокомментировал генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский. Еще два вертолета республика получит в 2021 и 2022 годах.

«Ансат» — легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе.

В октябре стало известно, что холдинг, входящий в государственную корпорацию «Ростех», поставит в Китай по контрактам более 120 вертолетов, из них 18 боевых.

Прямой эфир