Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арестован обвиняемый в убийстве шестилетнего ребенка в Энгельсе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд арестовал на два месяца обвиняемого в убийстве шестилетнего ребенка в городе Энгельсе Саратовской области. Об этом 23 ноября сообщает региональное следственное управление СК России.

«Суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 20 января 2021 года», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СК России по Саратовской области.

По данным следствия, 20 ноября 37-летний отчим оставил своего приятеля присмотреть за шестилетним пасынком, а сам отлучился, при этом мама ребенка была в медучреждении. Под воздействием алкоголя оставшийся присмотреть за мальчиком мужчина схватил нож и нанес ребенку не менее семи ударов в область шеи и спины, отчего малолетний скончался. Когда отчим вернулся домой, он нашел мальчика на кухне мертвым с ножевыми ранениями в области шеи и тела. После этого мужчина обратился в полицию.

В отношении 47-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по факту убийства малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Подозреваемый в совершении убийства задержан. Он признал вину в содеянном и уточнил все обстоятельства, при которых было совершено преступление.

СК в ходе расследования также даст юридическую оценку действиям органов профилактики.

Ранее, 19 ноября, в Москве задушившую детей мать отправили в СИЗО на два месяца. Об убийстве детей в квартире по Тайнинской улице в столице стало известно 18 ноября.

Прямой эфир