Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дептранс Москвы попросил не трогать статуи на «Площади революции»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пассажиров московского метро попросили не трогать скульптуры на станции «Площадь революции». Соответствующее сообщение размещено в Telegram-канале столичного департамента транспорта в воскресенье, 22 ноября.

Там напомнили, что статуи по легенде исполняют желания уже не одного поколения москвичей. Считается, что если потереть нос собаки пограничника, то повезет в учебе, а у каждого, кто с утра потрогает флаг матроса-сигнальщика, будет удачный день.

«Но дело в том, что за многие годы исполнения желаний статуям самим нужна помощь — многие из них стерлись и потеряли свой первоначальный облик», — говорится в сообщении.

В связи с этим в департаменте попросили пассажиров метро загадывать желания, не прикасаясь к скульптурам.

Работы скульптора Матвея Манизера появились на станции еще в 1938 году. На время войны они были эвакуированы и вернулись на место после нее. Всего на станции установлено 76 бронзовых скульптур.

17 ноября стало известно, что приложение «Метро Москвы» выпустило обновление, с помощью которого можно привязать карту «Тройка» к личному кабинету и определить загруженность вагонов прибывающих поездов.

Прямой эфир