Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Культура
Русский рэп стал самым популярным направлением у россиян по версии Spotify
Экономика
Банк России продлит возможность реструктуризации до конца I квартала 2021 года
Туризм
S7 откроет в декабре чартерные рейсы еще в три страны
Общество
Власти Москвы заявили о выплатах надбавок медикам в полном объеме
Политика
Правительство поддержало проект о блокировке сайтов за оправдание экстремизма
Общество
Суд перенес заседание по вопросу нарушений на концерте Басты
Политика
Мишустин рассказал о выполнении правительством всех социальных обязательств
Мир
Венгерские депутаты обвинили Киев в разжигании гражданской войны в Закарпатье
Общество
Минпросвещения допустило возможность переноса итогового сочинения

Вышло обновление приложения «Метро Москвы»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приложение «Метро Москвы» выпустило обновление, с помощью которого можно привязать карту «Тройка» к личному кабинету и определить загруженность вагонов прибывающих поездов. Об этом во вторник, 17 ноября, пишет пресс-служба департамента транспорта Москвы.

«Мы запускаем новую версию, где теперь есть и личный кабинет с возможностью привязки карты «Тройка». Пассажиры смогут удаленно покупать билеты на транспорт и управлять балансом карты, не пользуясь кассами», — отметил заместитель мэра Москвы, руководитель городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Кроме того, при потере карты «Тройка», привязанной к личному кабинету, средства с нее можно будет перенести на новую. Чтобы не допустить нулевого баланса на карте, в настройках есть функция автопополнения или напоминания об остатке средств.

В новой версии приложения пассажиры смогут мониторить загруженность прибывающих поездов и выбирать самый свободный вагон. Приложение также позволяет планировать поездки в метро по разным параметрам, таким как минимальное количество пересадок или затраченное время. А фильтры помогут выбрать станции, где можно, например, купить кофе или воспользоваться санузлом.

Дополнительным бонусом приложения является подсчет потраченных калорий.

Обновленная версия приложения уже доступна для устройств с операционными системами Android и iOS. На данный момент приложением пользуются более 4 млн человек.

Со 2 ноября в метро Москвы впервые вступила в действие скидочная система для билетов на поезда Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линий в часы пик. Такой эксперимент впервые проводится в России и его целью является снижение нагрузки, что позволит пассажирам лучше соблюдать безопасную дистанцию.

Прямой эфир