Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мещеряков ушел с поста заместителя генерального директора РЖД

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Статс-секретарь — заместитель генерального директора организации ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) и председатель совета директоров футбольного клуба «Локомотив» Анатолий Мещеряков покинул свой пост. Об этом «Известиям» сообщил член совета директоров РЖД Сергей Степашин в субботу, 21 ноября.

Степашин раскрыл эти сведения в преддверии субботнего матча по футболу между «Спартаком» и «Динамо», на котором его перехватил журналист «Известий».

«Уже ушел», — сказал Степашин, отвечая на вопрос об отставке Мещерякова.

Вместе с тем еще 13 и 17 ноября Мещеряков обтекаемо реагировал на информацию о своем уходе. В отношении РЖД он говорил, что «никуда не ушел», однако говорил в прошедшем времени. А 17 ноября в разговоре со «Спорт-Экспрессом» отметил, что «бред и слухи» не комментирует.

В то же время на вопрос, остается ли в РЖД и «Локомотиве», ответил только в отношении футбольного клуба, сказав, что уходить не планирует.

Анатолий Мещеряков с 2004 по 2011 год работал в связанной с РЖД компании «Трансмашхолдинг» — сначала директором по внешним связям, а с 2009 года — первым заместителем генерального директора. В декабре 2011 года стал старшим советником президента РЖД. С февраля 2012 года занимает пост статс-секретаря — вице-президента РЖД. В ноябре 2017 года должность была переименована в статс-секретаря — заместителя генерального директора РЖД.

По информации «Известий», уход Мещерякова из РЖД фактически означает его замену на посту председателя совета директоров «Локомотива». Источники в самой компании и клубе пока затрудняются сказать, когда это может произойти, но не исключают, что до конца 2020 года.

Прямой эфир