Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самый протяженный в России угольный конвейер запустят на Сахалине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Углегорском районе Сахалинской области появится самый протяженный в России угольный конвейер закрытого типа. Его планируют запустить в 2022 году, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Конвейер построят между Солнцевским разрезом и портом Шахтерска. Расстояние между точками составит 23 км, пишет ИА SakhalinMedia.

Как стало известно в ходе онлайн-встречи губернатора Валерия Лимаренко с жителями района 18 ноября, сейчас ведутся работы по устройству фундамента объекта. В муниципалитет уже доставили 10 км конвейера и почти 500 т металлоконструкций.

«Считаю, что это очень важный для муниципалитета объект. Поскольку он позволит улучшить экологию и сделает жизнь местных жителей комфортнее», — заявил губернатор.

Сегодня уголь между разрезом и портом перевозят на грузовиках. Из-за этого частицы угольной пыли попадают в воздух.

По словам главы Углегорского района Сергея Дорощука, новое сооружение будет находиться на безопасном расстоянии от населенных пунктов. Уголь в порт пойдет по закрытой галерее, все риски минимизированы, подчеркнул чиновник.

В конце сентября сообщалось, что в Минэкономразвития спрогнозировали снижение добычи угля в России в этом году на 10,5% — до 395 млн т. Тенденция снижения потребления угля на планете сохранится. Подробнее — в сюжете.

Прямой эфир