Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские космонавты начали первый в 2020 году выход в открытый космос

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, работающие на Международной космической станции, начали выход в открытый космос. Об этом сообщается в трансляции на сайте «Роскосмоса» в среду, 18 ноября.

Космонавты открыли выходной люк модуля «Поиск», говорится в Twitter госкорпорации. Этот момент считается началом отсчета времени работ экипажа в открытом космосе.

Для обоих космонавтов это будет первый выход в космос в карьере и 55-й по российской программе работ за пределами МКС. Ранее в среду «Роскосмос» сообщил, что астронавты выйдут в открытый космос из стыковочного отсека модуля «Поиск» через люк, который был запечатан около 11 лет назад.

Рыжиков будет работать в командирском скафандре «Орлан-МКС» с красными лампасами, а Кудь-Сверчков — с синими. Их работы должны продлиться около 5,5 часа по основной программе. Если космонавты управятся быстрее, им поручат дополнительные работы длительностью еще полтора часа.

Предыдущий российский выход состоялся в мае 2019 года. Его совершили россияне Олег Кононенко и Алексей Овчинин. Затем они вернулись на МКС.

Читайте также
Прямой эфир