Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Страховщики получили доступ к записям с дорожных камер

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания «АльфаСтрахование» в числе первых автостраховщиков получила доступ к камерам наружного видеонаблюдения, установленным на дорогах Казани. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем 18 ноября «Известиям».

Отмечается, что доступ предоставлен в рамках пилотного проекта при поддержке Центрального банка РФ и и Правительства Республики Татарстан. Участие в проекте в числе первых позволило компании сократить сроки урегулирования сложных страховых событий в регионе до пяти дней.

Пилотный проект был запущен в октябре 2019 года. Записи с камер позволяют определить точное место аварии, изучить обстоятельства ДТП, а также оценить ущерб.

Благодаря доступу к записям с камер страховые компании могут выявлять мошенничество и инсценировки ДТП и разрешать споры между участниками аварий. Это значительно сокращает сроки урегулирования страховых событий.

2 ноября сообщалось, что дорожные камеры в Москве будут фиксировать и автоматически выписывать штрафы водителям с непристегнутым ремнем, а также тех, кто пользуется телефоном во время движения.

Сначала начнут работу восемь таких камер. Система фиксации нарушений уже завершила тестовые испытания. Они проходили с февраля 2020 года. Штрафы во время испытаний не выписывались.

Читайте также
Прямой эфир