Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуму внесли законопроект о возрасте главы ЦИК

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председателем Центральной избирательной комиссии России сможет стать гражданин в возрасте от 30 лет. Соответствующий законопроект внесен во вторник, 17 ноября, в Государственную думу.

Авторами документа выступили глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, а также депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Ольга Савастьянова.

Соответствующие поправки предлагается внести в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

«Председателем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 30 лет», — говорится в документе.

Ранее во вторник сообщалось, что в Госдуму во исполнение поправок к Конституции внесен законопроект, разрешающий действующему главе государства вновь претендовать на два президентских срока.

Как отмечал глава комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, в Госдуму также был внесен законопроект, который запрещает баллотироваться на пост президента не только гражданину иностранного государства, но и тому, кто ранее имел иностранное гражданство или вид на жительство.

Прямой эфир