Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Романа Виктюка похоронят во Львове

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народного артиста РФ Романа Виктюка похоронят во Львове. Об этом сообщил источник, близкий семье режиссера.

«Романа Виктюка похоронят во Львове, на родине. В семейном склепе», — передает его слова ТАСС.

По информации председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова, в Москве Виктюку могут установить мемориальную доску.

«Это ужасная и грустная новость. Он был ярким талантливым режиссером, который был ни на кого не похож. Роман Виктюк создал свой коллектив, театр. Он долго очень серьезно болел, и это большая утрата. Думаю, что в память о нем обязательно откроем табличку на доме, где он жил, если с такой просьбой обратятся к нам друзья, коллеги или близкие», — сказал Герасимов.

О смерти режиссера стало известно 17 ноября. Роман Виктюк скончался от инсульта в Городской клинической больнице имени братьев Бахрушиных.

27 октября сообщалось о его госпитализации с коронавирусной инфекцией.

Среди наиболее популярных постановок режиссера — «Черная комната», «Принцесса и дровосек», «Валентин и Валентина», «Мария Стюарт» и «Любовь — книга золотая».

Творчество Виктюка известно также в США, Италии, Финляндии и Швеции. Oн стал единственным иностранцем, удостоившимся премии Института итальянской драмы за лучшее воплощение современной драматургии. На улице Стромынка Виктюк открыл театр своего имени.

Прямой эфир