Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле ответили на вопрос о поддержке артистов в период COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле не обсуждаются меры поддержки для артистов. Об этом заявил журналистам во вторник, 17 ноября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Насколько я знаю, каких-либо мер сейчас в данном случае не рассматривается». — сказал Песков.

Он добавил, что телевизионные и киносъемки не прекращаются, «они никак не запрещены».

«Телевидение функционирует, вся творческая работа продолжается, театры, как вы знаете, работают, с известными ограничениями, но они неминуемы в условиях свирепствующей пандемии», — подчеркнул Песков.

16 ноября заслуженная артистка России Елена Воробей призвала предоставить артистам льготы на продукты. По ее словам, в условиях пандемии артисты столкнулись с серьезными трудностями, о которых большинство зрителей и не подозревает.

14 ноября певец Валерий Меладзе призвал российских артистов отказаться от съемок в новогодних передачах с целью привлечь внимание к проблемам работников культуры, которые остались без работы на фоне распространения коронавируса. Меладзе объяснил, что из-за отмены до 15 января культурных мероприятий артисты, музыканты и другие люди, занятые в сфере культуры, не имеют работы, и «это никого не волнует». Позднее он отметил, что мнение одного человека не повлияет на ситуацию.

Читайте также
Прямой эфир