Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ОДКБ выступили за расширение сотрудничества в борьбе с иностранными боевиками

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страны-участницы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) поддержали расширение сотрудничества по борьбе с проникновением на свою территорию иностранных боевиков. Об этом 17 ноября заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев по итогам встречи с коллегами по ОДКБ.

«Выступили за расширение сотрудничества по предотвращению проникновения на территорию государств ОДКБ иностранных террористов-боевиков. С этой целью выработали дополнительные меры, направленные на повышение эффективности взаимодействия компетентных органов на антитеррористическом направлении», — сказал он.

Патрушев отметил, что участники встречи подчеркнули важность реинтеграции и ресоциализации граждан, ставших жертвами террористической идеологии.

Стороны также обсудили вопросы, связанные с взаимодействием военной полиции, военного следствия, военной прокуратуры и военных судов по уголовным и административным делам в отношении лиц, входящих в состав формирований сил и средств системы коллективной безопасности.

Ранее, 11 ноября, генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась поприветствовал прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе. Он напомнил, что ОДКБ неоднократно призывала стороны вернуться к режиму прекращения огня и урегулировать конфликт исключительно путем мирных переговоров. Кроме того, генсек организации положительно оценил решение о введении российских миротворцев в Нагорный Карабах.

Читайте также
Прямой эфир