Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Церемония прощания с Арменом Джигарханяном началась в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Московском драматическом театре началась церемония прощания с народным артистом СССР Арменом Джигарханяном. Проходит она в открытом формате, чтобы поклонники творчества артиста смогли проводить его в последний путь.

Джигарханяна похоронят на Ваганьковском кладбище рядом с могилой дочери, отмечает НСН.

Армен Джигарханян скончался в ночь на субботу, 14 ноября, на 86-м году жизни. В последние годы его состояние здоровья ухудшилось. По предварительным данным, у актера остановилось сердце на фоне множества хронических заболеваний.

Как отмечает телеканал «360», Армен Джигарханян известен своими ролями в кино, среди которых главарь Горбатый в фильме «Место встречи изменить нельзя», судья Кригс из киноленты «Здравствуйте, я ваша тетя!», Козюльский («Шырли-мырли») и другие. Каждая картина с его участием становилась хитом и разбиралась на цитаты.

Московский драматический театр появился в 1996 году на основе курса актерского факультета ВГИКа, где преподавал Джигарханян. Он же стал его руководителем.

16 ноября приемный сын Армена Джигарханяна Степан опубликовал в Instagram один из последних снимков народного артиста СССР. Ранее СМИ раскрыли содержание завещания актера. Согласно документу, наследником является только его приемный сын Степан. Ранее артист составлял завещание, в котором упоминал свою ныне бывшую супругу Виталину Цымбалюк-Романовскую, однако позднее его отменил.

Прямой эфир